just a box

Tuesday, August 12, 2008

bingung ih mw nulis apa. humm...so little time, too much to do., hehehee..kayak lagu sapa yak?
posted by ree at 9:44:00 PM 0 comments

Monday, July 21, 2008

maen yaa...

maen ke blog baruku yok...
http://hipporeality.wordpress.com

aku tunggu loh..
posted by ree at 5:23:00 PM 0 comments

Sunday, July 20, 2008

jadi dilema..

hehehe...sbnernya uda lama gak posting lg gara2 uda males ngliat blog ini, yg tampilannya gak bs ssuai kpinginan, walo uda banyak cara dilakuin. dan akhirnya kuputusin bwat bkin blog baru di wordpress. tapi..g tw knapa, masi sayang aja blog yg uda lumayan establish ini musti aku tinggalin gitu aja.jadi..mungkin bakal aku lanjutin lagi, hehe.. plin plan banget yak.
posted by ree at 12:18:00 AM 0 comments

Sunday, June 15, 2008

launching moto baru

kalo uda kepikiran skripsi yg gak ada progres sama sekali, uuuhhh... seteres berat!!
saat bener2 bete gitu, beruntung dapet pencerahan dari seorang sahabat lama nun jauh di negeri Uda-Uni. dya bilang, buatlah satu jadwal kegiatan harian. tuliskan disana smua kegiatan yg pengen kamu lakuin sehari itu buat skripsi kamu. ketika satu rencana terlaksana, coretlah. sementara tuliskan kembali setiap rencana yang tertunda. sejalan waktu, lihatlah apa yg sudah km dapet, juga apa saja yg gak bs tlaksana. idealnya..rasa malu muncul di sana.
naaa...jadi deh, kata "semangat..." yg suka diteriakin k sesama tmen, yg akhir2 ni justru keilangan makna karna tlalu sering diucapin, musti diganti ma yg baru.. rada aneh si, cuman why not?
please welcome..our nu motto...ISIN!!!
hehe...jgn salah yak, bukan isin biskuit.
well, ayo...isin lah pada diri sendiri klo bs bkin rencana tp gak kelaksana. isin lah pada orang tua klo g bs menuhin kpinginan mreka dateng ke wisuda km taun ini. isin lah ma tmen2 yg bs rajin bkin skripsi...
waa...sgitu memalukan kah aku?
jangan sampe ah.
ayoo...ISIN!!
posted by ree at 8:33:00 AM 2 comments

Saturday, April 19, 2008

iseng maen ke kantor sabtu gni. hihi...tnyata banyak jugak yg ngantor. fiuuhh...tadinya uda deg2an juga klo mendapati ruangan dalam keadaan gelap plus sepi. alhamdulillah masi banyak juga yg kurang kerjaan di rumah mpe niat banget ngantor, hekhek.
uda ah, mw ngerjain IQC yg uda menggunung ini dulu.
have a nice weekend yai...
posted by ree at 12:52:00 PM 0 comments

Tuesday, April 15, 2008

“Aku rasa…Mesir dan Sungai Nil, itu jodoh,” (Maria, dlm “Ayat-Ayat Cinta”).

Huumm.. bicara jodoh,kalo aku dulu bilang si, ‘Ketika kita menemukan satu buku bagus tapi gak bisa minjem (karna satu dan laen hal), dan di laen waktu bisa kita temukan lagi, itu baru jodoh’. Hehe..karna bisa ketemu buku yang kita senengin di perpus se-semrawut Perwil, adalah satu keajaiban yang bahkan gak bisa kebantu dengan software pencari di komputer (unless kita sengaja ngumpetinnya di satu rak di pojokan, yang uda kubuktiin sendiri loyalitasnya J).
Tapi, beberapa waktu lalu, tepatnya Rabu malem di satu pojokan Stasiun Gambir, aku nemu satu konsep jodoh baru. Hehe..buat aku yang jomblo ini, emang jodoh seolah satu yang cukup penting dibahas.
Singkatnya gini. Ada banyak cerita dibalik jodoh. Ada jodoh yang diatur bgitu rapi dan pasti kayak pesen tiket di Mas Arum (hehe…lucu juga tu mas biro tiketing kita). Jadi gampang aja, tinggal nelpon, janjian, ketemu, bayar, jadi deh. Ada juga yang meski datang mepet waktu berangkat, ga pesen dulu, walo antri tapi gak lama-lama, dan akhirnya dapet juga. Ada yang sedikit susah payah, ngantri lama, harap-harap cemas nungguin kpastian ada nggaknya gerbong tambahan karna yg ada uda abis tapi akhirnya dapet juga meski kudu nambah duit dikit. Ada juga yang dateng, tiket abis, trus nyerah pulang. Ada yang dateng mepet, tiket abis, tapi dengan bantuan calo, bisa juga dapet. Atau yang dateng telat, keabisan tiket, tapi optimis en mau sedikit kaku di gerbong makan, sebelum akhirnya dengan sedikit uang bisa dapet kursi juga dari pak kondektur yang uda kenal deket itu.
Hihi..satu analogi yang sedikit aneh mungkin. Cuman kadang mikir, iya jugak si. Akan selalu ada kisah ketemunya jodoh yang mirip proses dapetin kursi kereta api. Ada yang manfaatin biro jodoh. Yang bisa aja berupa temen deket, orang tua, kontak jodoh lewat media, ato bahkan lewat bantuan pak Kyai tempat ngaji. Atau satu kebetulan yang gak disengaja, nyoba-nyoba trus cocok. Bisa juga satu yang uda direncana mateng, tapi gagal karna gak tahan cobaan kayak keabisan tiket langsung pulang. Pun akan selalu ada yang menjalani tahun-tahunnya untuk nungguin seseorang yang diyakini sebagai jodoh meski gak pasti, kayak nungguin gerbong tambahan. Akhirnya, bakal tetep ada aja orang yang rela menghabiskan waktu menunggu sang jodoh yang uda terlanjur jalan bareng yang laen, sampai akhirnya (satu titik waktu yang pastinya juga gak bisa dipastiin datengnya) sang jodoh berpisah dengan pasangannya, layaknya rela nungguin penumpang turun di tengah perjalanan untuk kemudian baru bisa make kursinya.
Well, just wanna make a relation on my way home. Satu yang pasti (buat aku aja kali yak), bahwa semua, gak cuma jodoh, buat bisa dapetinnya kadang dbutuin sdikit ksabaran, hati dan pikiran jernih untuk melalui stiap kisahnya yang bisa aja mulus tanpa hambatan ato juga agak2 berpeluh(or just getting frozen?) plus sdikit goyang2 jalan gak rata.
Mungkin satu ungkapan yang tepat, “Love will find u if u try”, hehehe…jadi inget Katakan Cinta ni, reality show yang agak2 gak riil, tapi asik juga. Wokeh, let’s find it!!
posted by ree at 12:16:00 PM 2 comments

Wednesday, March 19, 2008

wuaaaa......getting older

wuaduh, tinggal sehari ini aja ngerasain umur 22.huhu...tambah tua. muga2 jadi nambah dewasa ah.
posted by ree at 1:45:00 PM 1 comments